智能pk10计划软件:2020年吉林公務員考試每日一練:數量關系(3)

來源:苹果pk10计划app破解版 2019-05-24 10:16:10
  5月24日更新的2020年吉林公務員考試每日一練是數量關系題,多做公務員考試模擬題練習不僅有利于掌握考點,而且能夠幫助保持題感,潛移默化中熟悉命題規律,提高公務員考試做題準確率。
 
  1.一個浴缸放滿水需要30分鐘,排光一浴缸水需要50分鐘,假如忘記關上出水口,將這個浴缸放滿水需要多少分鐘?(  )
 
  A.65分鐘
 
  B.75分鐘
 
  C.85分鐘
 
  D.95分鐘
 
  2.服裝廠的工人每人每天可以生產4件上衣或7條褲子,一件上衣和一條褲子為一套服裝。現有66名工人生產,每天最多能生產多少套服裝?(  )
 
  A.168
 
  B.188
 
  C.218
 
  D.246
 
  3.一輛卡車運礦石,晴天每天可運16次,雨天每天只能運11次,一連運了若干天,有晴天,也有雨天,其中雨天比晴天多3天,但運的次數卻比晴天運的次數少27次。問一連運了多少天? (  )
 
  A.25
 
  B.26
 
  C.27
 
  D.28
 
  4.買5件甲商品和3件乙商品,需要348元,如果買3件甲商品和2件乙商品,需要216元,買一件甲商品需要多少元?(  )
 
  A.48
 
  B.46
 
  C.34
 
  D.32
 
  5.某高校對一些學生進行問卷調查。在接受調查的學生中,準備參加注冊會計師考試的有63人,準備參加英語六級考試的有89人,準備參加計算機考試的有47人,三種考試都準備參加的有24人,準備選擇兩種考試都參加的有46人,不參加其中任何一種考試的都15人。問接受調查的學生共有多少人?(  )
 
  A.120
 
  B.144
 
  C.177
 
  D.192
 
  【下面是參考答案與解析。如果你認為題目或解析有誤,可點這里給我們糾錯?!?/b>
 
  1.答案: B
 
  【解析】
 
  水缸的容量記為單位“1”,那么每分鐘可以注入的水占水缸容量的1/30,每分鐘排出的水占水缸容量的1/50。
 
  根據題意,水龍頭在注入水的同時,部分水也在排出,所以實際上每分鐘注入的水應該為1/30-1/50=1/75,則需要75分鐘才能注滿,故正確答案為B。
 
  2.答案: A
 
  【解析】
 
  由題意,每個工人每天可以生產的上衣和褲子的比例為 4:7,要使生產的服裝套數更多,則最終生產的上衣和褲子數量要相同,所以生產上衣和褲子的工人比例為 7:4,有66名工人,則生產上衣的工人數量為 66×7/11=42 ,生產褲子的工人數量為 66×4/11=24, 生產服裝數量最多等于 42×4=168。故正確答案為A。
 
  3.答案: C
 
  【解析】
 
  假設晴天雨天的一樣多,那么晴天比雨天多運輸的次數為27+3×11=60次。由于晴天每天運輸的次數比雨天多16-11=5次。所以可以求出晴天雨天相同的天數為60÷(16-11)=12天。最后得出總的天數為12×2+3=27天。
 
  4.答案: A
 
  【解析】
 
  由題意可知,10件甲和6件乙的價格為348×2=696,9件甲和6件乙的價格為216×3=648,顯然一件甲商品的價格為696-648=48元,故答案為A。
 
  5.答案: A
 
  【解析】
 
  假設只參加一種考試的有X人,則可知:X+46×2+24×3=63+89+47,可知X=35,因此接受調查的學生共有35+46+24+15=120人。故正確答案為A。
 
  注:將只符合一個條件、只符合兩個條件和三個條件都符合的分別看作三個整體,以A、B、C表示三個集合,以X、Y、Z分別表示只符合一個條件、只符合兩個條件和三個條件都滿足的部分,則有A+B+C=X+2Y+3Z及A∪B∪C=X+Y+Z成立。
 
  ? 教材、題庫、試卷資料:苹果pk10计划app破解版